当前位置: 首页 > 巡察工作
县委第五巡察组延伸巡察蜀山镇10个村级党组织工作动员会
发布时间:2019-02-26 14:39

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强对村级党组织的监督,推动全面从严治党向基层延伸。2月25日上午,蜀山镇召开了县委第五巡察组延伸巡察蜀山镇10个村级党组织工作动员会,安排部署巡察工作。县委第五巡察组成员、镇党政班子成员、机关全体干部、各站所负责人、17个村(社区)党总支部书记、村委会主任参加了会议。会议由镇党委书记赵昌春主持。 

会上,县委第五巡察组组长陈少俊作了动员讲话。他指出,巡察是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是对基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,以及牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等方面的全面政治体检。他强调:必须要统一思想认识,深刻认识巡察工作的重要意义,明确巡察内容,准确把握巡察定位,共同努力,把这次巡察任务完成好。

随后,被巡察的10个村级党组织书记分别作表态发言,表示一定摆正位置,端正态度,严肃纪律,全力配合县委巡察工作。

蜀山镇党委书记赵昌春代表蜀山镇党委政府作表态发言,并对各村级党组织提出要求:一是统一思想,端正态度,充分认识到本次巡察的重要意义;二是统筹协调,全力配合,坚决服从巡察组工作安排;三是精心准备,大力支持,全力做好后勤服务保障;四是强化监督,认真推动整改工作,确保顺利完成巡察任务。

会后,县委第五巡察组对被巡察的10个村级党组织书记、主任开展了党章党规和十九大相关知识测试。(蜀山镇纪委)



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)