当前位置: 首页 > 巡察工作
县委第一巡察组巡察严桥镇工作动员会召开
发布时间:2019-02-26 14:41

根据县委关于巡察工作的统一部署,2月25日,县委第一巡察组巡察严桥镇工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长黄汇文,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张皖建出席会议。县委第一巡察组组长王琼作动员讲话,严桥镇党委书记赵春林主持会议。县委第一巡察组全体成员,严桥镇党政领导班子成员,严桥镇机关全体干部职工,镇直、驻镇单位负责人,被巡察村(社区)“两委”干部和部分党员代表、村民代表参加了会议。根据县委巡察工作领导小组要求,本轮将延伸巡察响山社区、古楼村、俞琳村、沈斌村、牌楼村、湖塘村、平定村、福民村、农场村等9个村级党组织。

会上,黄汇文就做好巡察工作提出总体明确要求,他强调,一是认清形势,统一思想,准确把握镇村巡察的重要战略意义。本轮巡察是县委贯彻习近平总书记关于巡察工作的重要论述的重要举措,是县委传递全面从严治党的重要信号。面对当前依然复杂的严峻形势和依然艰巨的反腐败任务,要发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党在基层落地生根。二是提高站位,强化责任,认真落实巡察的各项工作要求。镇党委和被巡察的村,要站在党性高度,自觉接受巡察,敢于直面问题,正确对待问题,不折不扣抓好落实,以高度的责任感和使命感,全力保障巡察工作开展。三是严明纪律,改进作风,营造风清气正的巡察环境。巡察组全体成员和镇村党员干部要严格遵守各项工作要求,严明工作纪律,严守保密纪律,严格遵守廉洁自律,认真落实中央八项规定精神和省市县有关规定,确保巡察风清气正。

巡察组长王琼动员讲话指出,这次对严桥镇进行巡察,体现了县委对严桥镇的高度重视,是对严桥镇的一次政治体检。要求被巡察单位及巡察组,一要认清形势,强化学习,充分发挥县委巡察利剑高悬作用;二要紧盯关键,聚焦重点,全面推进党的建设新的伟大工程;三要提高站位,强化担当,共同圆满完成县委巡察政治任务。

赵春林代表镇党委作表态发言,全镇党员干部将统一思想,精心组织,全力配合,认真整改。要通过这次巡察,推动全镇各级领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强,工作作风有新转变,各项工作有新进展。

会上对严桥镇领导班子成员,以及9个村“两委”班子成员进行了民主测评,并开展了党的十九大报告精神知识测试。(严桥镇纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)